Le moonshiner
Cyril Lignac dévoile sa recette de fish and chips et notre chef approuve
Focus sur sa recette de Fish & Chips qui est la spécialité du Mcbrides.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
400g de poisson blanc coupé en bâtonnets de 8cm sur 2cm de côté
125g de farine
45g de fécule de maïs
1 cuil. à café de fleur de sel
1 cuil. à café de levure chimique
25cl de bière mexicaine ou autre
3 pommes de terre épluchées
1 cuil. à café de paprika fumé
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de purée de chipotle ou autre purée de piment fumé
½ jus de citron
4 quartiers de citron jaune
Huile végétale
Sel fin et piment d’Espelette
Etape numéro 1
Dans un saladier versez des glaçons avec un peu d’eau puis déposez un second saladier pas dessus, mélangez la farine, la fécule de maïs, la fleur de sel avec la levure chimique, parfumée de piment d’Espelette et versez la bière, mélangez doucement sans trop battre.
Etape numéro 2
Dans un bol mélangez la mayonnaise avec la purée de chipotle et le jus de citron, salez et gardez de côté.
Etape numéro 3
À l’aide d’une mandoline, taillez des chips très fines, rincez-les dans l’eau et épongez-les dans un torchon pour retirer l’excédent d’eau, plongez-les dans un bain d’eau à 180°C, quand elles sont bien dorées, égouttez-les à l’aide d’une écumoire ou d’une araignée, salez-les et parsemez un peu de paprika fumé.
Etape numéro 4
Gardez l’huile au chaud, plongez les bâtonnets de poisson dans la pâte à beignet, puis directement dans l’huile et laissez-les frire et dorer, retournez-les. Égouttez-les et salez-les.
Etape numéro 5
Dans les assiettes, déposez les beignets avec les chips, un ramequin de sauce et un quartier de citron

Adresse : 54 Rue Saint-Denis, 75001 Paris